Ingredientes:
Massa:
18 ovos
1 e 1/2 pacote de fécula de batata
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sobremesa) de caldo de limão.
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de geleia de sua preferencia
2 xícaras (chá) de creme chantilly
250 g de nozes moídas (pesadas sem as cascas)
cerejas em calda ou morangos frescos.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, batendo sempre. Acrescente o açúcar peneirado,
pouco a pouco,sem parar de bater. Adicione a fécula de batata e por fim o caldo de limão e o fermento. Misture sem bater. Despeje essa mistura em 3 fôrmas untadas e forradas com papel manteiga também untada com manteiga ou margarina. Asse em forno moderado. Deixe esfriar e desenforme.
Corte os bolos ao meio horizontal, obtendo assim 6 discos. Una esses discos com camadas alternadas
de geleia e creme chantilly misturado com nozes moídas, ou seja, uma parte de bolo,uma camada de geleia, outra metade de bolo, uma camada de chantilly com nozes, bolo, geleia e assim por diante. Por último, cubra com chantilly e enfeite com cerejas ou morangos.
Se quiser, antes de rechear pode umedecer as camadas de bolo com rum.
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