terça-feira, 29 de outubro de 2013

Bolo cristina


Ingredientes:
2  pães -de- ló com um diâmetro de 24 cm

Recheio:
8 ovos (só gemas)
200 g de açúcar 
70 g de farinha de trigo
3/4 de litro de leite
50 g de chocolate em tablete
1 limão
1 vidro de geleia de cereja ou morangos
Vinho ou rum.

Modo de preparo:
Ferva o leite, à parte, rale o chocolate. Despeje as gemas numa panela, acrescente o açúcar e bata muito bem. Adicione a farinha de trigo e continue batendo, para evitar que se formem grumos. pouco a pouco junte o leite quente e a casca do limão.Leve a panela ao fogo e,quando o creme ferver, deixe durante mais 2 minutos, sem parar de mexer.Tire a panela do fogo, retire a casca do limão e despeje o creme numa
tigela, mexendo de vez em quando, para  evitar que se forme uma película espessa na superfície.

Montagem:
Raspe com cuidado a casca escura dos pães-de-ló. Divida-os ao meio no sentido horizontal, obtendo
4 partes. Arrume o bolo assim: coloque uma das partes no prato em que vai servi, umedeça-a bem com vinho ou rum, espalhe a geleia e uma camada de creme,  assim sucessivamente até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme
Polvilhe a superfície do bolo com o chocolate ralado e leve-o ao refrigerador até o momento de servi.


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