Ingredientes:
1 kg de mandioca (aipim)
1 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícara de água
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de
manteiga derretida
2 ovos
Modo de preparo:
Parta a mandioca em pedaços.Tire a casca :faça um corte no sentido do comprimento e destaque-a com a ponta da faca. Lave bem em água corrente. Rale a mandioca.Coloque sobre um pano fino.
Esprema bem sobre uma vasilha ,deixe o líquido repousar por uns 15 minutos até a goma se depositar no fundo do recipiente. Escorra somente a parte líquida, deixando a goma no fundo do refratário.
Acrescente a goma à mandioca ralada e misture. Adicione 1/2 xícara de leite de coco e a água.junte o açúcar,o sal,a manteiga e os ovos e misture bem.
Coloque numa forma de 22 cm de diâmetro com buraco no meio,untada. Leve ao forno quente por 30 minutos. Retire do forno e regue com 1/4 de xícara de leite de coco.Em seguida devolva ao forno e assa por mais meia hora. Retire novamente e regue com o restante do leite de coco.
Com o forno a 250ºC, asse por mais 30 minutos ou até dourar ligeiramente.
Deixe esfriar e desenforme.
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