terça-feira, 22 de outubro de 2013

Bolo mármore

Ingredientes
1 e 1/2  xícara de maisena
1 e 1/2  xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher sopa de fermento em pó
3 gemas
1 e 1/2  xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 xícara não muito cheia de leite   
3 claras em neve firme
2 colheres de sopa de chocolate

Modo de preparo
-Bater as gemas com açúcar e manteiga até ficar cremosa (por 10 minutos).
-Junte os ingredientes secos  alternados com o leite, misturando com cuidado.
-Acrescente as claras delicadamente, divida a massa pela metade e misture a uma delas o chocolate.
-Despeje a massa clara numa forma grande, com o furo no meio untada com manteiga ou margarina e polvilha com farinha de trigo.
-Cubra com a massa  de chocolate e misture ligeiramente com a ponta de um garfo e asse em forno moderado  durante  25  a  30  minutos  deixe esfriar e desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário