Ingredientes:
Massa:
130 g de açúcar
60 g de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de extrato de amêndoas
250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
2/3 de xícara de leite
3 claras
1/2 xícara de coco ralado
1 pitada de sal.
Recheio:
1 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
2 gemas
1/2 xícara de coco ralado.
Glacê:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
2 claras
raspa de coco para enfeitar.
Modo de preparo:
Massa:
Bata bem o açúcar com a manteiga ou margarina e adicione o extrato de amêndoas.
Peneire junto a farinha de trigo,o fermento e acrescente-os às misturas anterior alternando com o leite.
Bata as claras em neve bem firme e misture-as delicadamente com a massa, Junte então o coco e mexa bem despeje numa forma de aproximadamente 22 cm de diâmetro, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo,Asse em forno moderado (previamente aquecido) durante 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio:
Bata ligeiramente as gemas. Misture a maisena e o açúcar , junte o leite e despeje tudo lentamente sobre as gemas. Coloque numa panela pequena e cozinhe em fogo brando até que engrosse Junte então o coco ralado. Corte a torta fria ao meio e espalhe bem o recheio. Cubra-a com o glacê.
Glacê:
Cozinhe o açúcar e a água até que a mistura chegue ao ponto de fio. Despeje-a lentamente sobre as claras (batidas em neve firme).Bata o glacê muito bem até que adquira consistência para poder ser espalhado sobre o bolo.
Para enfeitar use pedaço de coco conservando a casquinha marrom. Arrume as raspa de coco sobre todo o bolo.
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